Белгородцы, не установившие счётчики, будут больше платить за электричество

Подать заявку на замену или установку счётчика можно в офисах обслуживания филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго».

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» напоминает о том, что с 1 июля 2016 года жители многоквартирных домов, не установившие счётчики, будут платить за электричество по повышенному коэффициенту 1,4, а с января 2017 года — 1,5.

На сегодняшний день в Белгородской области около 15,3 тысячи потребителей электричества продолжают оплачивать использованные киловатт-часы по нормативу. Большинство из них проживает в Старом Осколе — 7,5 тысячи человек, в Губкине — 2,7 тысячи человек и в Белгороде — 2,8 тысячи человек.

— Согласно Федеральному закону №261 «Об энергосбережении…» граждане, проживающие в многоквартирных домах, обязаны были оснастить свои квартиры приборами учёта до 1 июля 2012 года. Однако, следить за исправностью счётчиков должны и те, у кого они установлены, если по каким-то показателям приборы не исправны, следует обратиться в энергокомпанию, там в течение трёх месяцев после выдачи предписания на замену будет производиться усреднённый расчет оплаты, а затем — по нормативу, с учётом повышающего коэффициента, — пояснили в пресс-службе «Белгородэнерго».

Подать заявку на установку или замену счётчика можно в офисах обслуживания потребителей «Белгородэнерго», расположенных в каждом районе Белгородской области. Специалисты компании проконсультируют и установят счётчики в соответствии с техническими нормами и правилами.

Подробную информацию о порядке предоставления услуги можно получить по телефону прямой бесплатной линии 13-50.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости