Белгородец Евгений Тищенко вышел в четвертьфинал олимпийского турнира по боксу

В весовой категории до 91 килограмма белгородец победил бразильца Жуана Ногейро со счётом 3:0.

В понедельник, 8 августа, в Рио-де-Жанейро прошёл поединок 1/8 финала олимпийского турнира по боксу. Белгородец Евгений Тищенко вышел на ринг с бразильцем Жуаном Ногейрой.

Первые два раунда полностью прошли под диктовку белгородского боксёра. Тищенко преуспевал в атакующих действиях во многом благодаря своим физическим данным, которые превосходили габариты бразильца. Сильные точные удары и отличные действия в защите вывели Евгения в лидеры: судьи единогласным решением отдали предпочтение россиянину в первых двух раундах — 20:18.

На заключительный третий отрезок поединка соперники вышли уставшими, однако Тищенко полностью контролировал ход встречи и не стал форсировать события, спокойно доведя дело до логического завершения. Счёт судейских записок — 29:28; 29:28; 30:27.

Фото akboxing.ru

В олимпийском четвертьфинале Евгений Тищенко встретится с опытным итальянским боксёром, двукратным серебряным призёром Олимпийских игр и чемпионом мира Клементе Руссо, который на Олимпиаде в Рио уже уверенно одолел представителя Туниса Хассена Чактами. Четвертьфинальный поединок состоится в среду, 10 августа, в 19:30 по московскому времени.


Во вторник, 9 августа, состоится очередной матч мужского волейбольного турнира. Действующий олимпийский чемпион — сборная России во главе с Сергеем Тетюхиным в 15:30 по московскому времени встретится со сборной Аргентины.

10 августа также в бой за олимпийские медали вступит ещё один представитель БелгородчиныВиталий Дунайцев. В своей весовой категории до 56 килограммов староосколец встретится с представителем Вануату Боэ Варавара. Соперники выйдут на ринг в 18:00 по московскому времени.

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости