Старооскольские спортсмены прошли в четвертьфиналы по боксу на Олимпиаде в Рио

Россияне победили соперников из Таиланда и Монголии.

Вечером в воскресенье, 14 августа, в Рио-де-Жанейро состоялись два поединка олимпийского турнира по боксу, в которых на ринг вышли белгородские спортсмены Владимир Никитин и Виталий Дунайцев.

В соперниках у старооскольца Владимира Никитина был боксёр из Таиланда Чатчай Бутди. Поединок для россиянина оказался не таким простым, как предыдущий. В первом и третьем раундах Никитин провёл серию быстрых и точных атак, блокируя опасные выпады противника, однако во втором отрезке у него внезапно начала кровоточить рана, полученная в прошлом бою, и староосколец пропустил несколько контрударов от Бутди. Но раздельным решением судей успех во всём поединке присудили именно россиянину. Счёт судейских записок — 29:28; 28:29; 29:28 в пользу Никитина. В четвертьфинале 16 августа староосколец встретится с ирландцем Майклом Конланом. Поединок начнётся в 17:30 по московскому времени.

Фото rio.com

Спустя час на ринг вышел ещё один староосколец Виталий Дунайцев. В своём дебютном поединке в весовой категории до 64 килограммов россиянин боролся с Чинзоригом Баатурсухом из Монголии.

Первые два раунда полностью прошли под диктовку нашего боксёра. Сильные точные удары и отличные действия в защите вывели Дунайцева в лидеры: судьи единогласным решением отдали предпочтение россиянину в первых двух раундах — 20:18. В заключительном отрезке соперники вышли уставшими, однако Дунайцев полностью контролировал ход боя и не стал форсировать события, спокойно завершив поединок. Единогласным решением арбитров победу в этом бою присудили россиянину — 3:0. Счёт судейских записок — 30:27; 30:27; 30:27.

Фото rio.com

В олимпийском четвертьфинале, который пройдёт также 16 августа, Виталий Дунайцев встретится с китайским боксёром Ху Цяньсюнем. Поединок начнётся в 18:00 по московскому времени.

Напомним, что в понедельник, 15 августа, в 01:15 по московскому времени состоитсябоксёрский поединок за золото Олимпийских игр, в котором белгородец Евгений Тищенко в своей весовой категории до 91 килограмма будет сражаться с Василием Левитом из Казахстана.

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости