Сергей Тетюхин стал капитаном сборной России по волейболу

В новой должности доигровщик «Белогорья» сменил блокирующего Дмитрия Мусэрского, который не смог явится на сборы национальной команды.

Доигровщик «Белогорья» Сергей Тетюхин стал капитаном сборной России по волейболу. Об этом в понедельник, 28 декабря, со ссылкой на главного тренера национальной сборной Владимира Алекно сообщило издание «Р-Спорт». В роли капитана Тетюхин сменил одноклубника Дмитрия Мусэрского, который не приехал на сборы национальной команды в преддверии отборочного тура на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

— Конечно, отсутствие Мусэрского — потеря для команды. Но есть кому это изменить. Скажется на команде это только технически. В Берлин поедут 14 человек. А Сергей Тетюхин будет новым капитаном команды на турнире, — заявил Алекно корреспондентам rsport.ru.

Другие игроки, также попавшие в заявку сборной России, отреагировали на эту новость положительно.

«Я бы не назвал себя лидером, а как игрок команды могу сказать, что Серёга (Тетюхин) даже присутствием своим на площадке придаёт уверенности. Своей игрой он всегда подтверждает, что он лидер», — цитирует слова игрока казанского «Зенита» Максима Михайлова «Р-Спорт».

Сам Сергей Тетюхин заявил, что команде будет не хватать Дмитрия Мусэрского, но он ответственности не боится, а команда поедет «выполнять поставленную задачу». Тетюхин в составе национальной сборной становился олимпийским чемпионом в 2012 году в Лондоне, а также обладателем серебряных медалей в 2000 году в Сиднее и дважды бронзовых — в 2004 году в Афинах и в 2008-м в Пекине.

Отборочные игры на Олимпиаду-2016 пройдут в Берлине с 5 по 10 января. С российскими волейболистами в группе B находятся сборные Финляндии, Франции и Болгарии. В группе A сыграют Германия, Польша, Сербия и Бельгия. Только победитель турнира попадёт сразу на Олимпийские игры, команды, занявшие второе и третье места, отправятся на последний майский отборочный турнир.

В финальную заявку сборной России на явнварьский отборочный турнир попали 14 волейболистов: связующие Дмитрий Ковалёв («Урал», Уфа) и Сергей Гранкин («Динамо», Москва), диагональные Максим Михайлов («Зенит», Казань) и Константин Бакун («Газпром-Югра», Сургут), блокирующие Дмитрий Щербинин («Динамо», Москва), Артём Вольвич («Локомотив», Новосибирск), Андрей Ащев («Зенит», Казань) и Александр Волков («Урал», Уфа), доигровщики Сергей Тетюхин («Белогорье», Белгород), Егор Клюка («Факел», Новый Уренгой), Юрий Бережко и Александр Марки из московского «Динамо», либеро Алексей Вербов («Зенит», Казань) и Алексей Обмочаев («Динамо», Москва).


Михаил Пригара

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости