Белгородец Евгений Тищенко вышел в финал олимпийского турнира по боксу

Соперником россиянина в финале станет Василий Левит из Казахстана.

В субботу, 13 августа, на ринге спортивного комплекса «Риоцентро» в полуфинальном поединке олимпийского турнира по боксу белгородец Евгений Тищенко победил Рустама Тулаганова из Узбекистана.

Все три раунда прошли за явным преимуществом белгородского боксёра — Тищенко наносил сильные и точные удары, грамотно защищался, не позволяя азиатскому спортсмену проводить контрвыпады. Прицельные правые боковые удары стали главным козырем россиянина в этом поединке. Все немногочисленные атаки своего соперника белгородец сводил на нет. В итоге единогласным решением судей победу в полуфинальном бою одержал Евгений Тищенко — 3:0. Счёт судейских записок — 30:27; 30:27; 29:28.

Фото reuters.com

В главном поединке олимпийского боксёрского турнира россиянин встретится с представителем Казахстана Василием Левитом. Поединок состоится во вторник, 16 августа, в 01:15 по московскому времени.

Добавим, что сегодня в Рио выступит ещё один белгородский спортсмен — Владимир Никитин. В своей весовой категории до 56 килограммов староосколец в 1/8 финала встретится со спортсменом из Таиланда Чатчаем Бутди в 17:45 по московскому времени. А спустя час, в 18:45, на ринг выйдет ещё один уроженец Старого Оскола — Виталий Дунайцев. Российский боксёр в своём дебютном поединке на Олимпиаде сразится с Чинзорингом Баатарсухом из Монголии.

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости