Белгородский областной суд вынес приговор мужчине, который поджёг дом вместе со своими детьми

После ссоры с бывшей женой мужчина разлил в коридоре бензин и бросил туда горящую спичку.

Белгородский областной суд приговорил жителя Ивни к 16 годам тюрьмы за поджог, убийство малолетнего сына и покушение на убийство дочери и бывшей жены с особой жестокостью.

В октябре 2015 года пьяный мужчина пришёл в дом бывшей жены, начал с ней ссориться и избивать её. Он разлил в коридоре бензин, бросил зажжённую спичку и ушёл из загоревшегося дома. Двое детей в это время были в детской комнате и не могли оттуда уйти, потому что огонь отрезал выход из дома. Избитая женщина попыталась сама потушить пожар, но получила ожог и выбежала на улицу за помощью. Осуждённый разбил окно в детской, и 7-летняя девочка смогла выбраться, а 3-летний сын так и остался в комнате. Он погиб от отравления угарным газом, дочь обвиняемого получила ожоги первой и второй степени. Квартира сгорела полностью, огонь также повредил крышу трёхквартирного жилого дома и имущество соседей.

В суде мужчина признал свою вину только частично, утверждая, что пожар произошёл по неосторожности.

— В последнем слове подсудимый заявил, что не хотел никого убивать и попросил прощения у всех, кого затронула трагедия, за свои «необдуманные и неосторожные действия», — сообщила пресс-служба суда.

При назначении наказания суд признал смягчающим обстоятельством оказание помощи потерпевшим, а отягчающим — алкогольное опьянение обвиняемого. Судья назначил ему наказание в виде 16 лет тюрьмы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничение свободы на срок до двух лет. Приговор в законную силу не вступил.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости