В Белгороде определили победителей кинофестиваля «Верста-2016» [видео 18+]

Гран-при фестиваля досталось документальному фильму «Дюймовочка» Надежды Солодянкиной.

Во второй день фестиваля корткометражек «Верста-2016» определили лучшие работы из 70 предоставленных на конкурс фильмов и роликов.

Лучшим социальным роликом признали работу старооскольца Сергея Мамонова «Социальный ролик ОГИБДД УМВД».

Второе место — «Будь человеком» Алины Безугловой из Белгорода. Третье место досталось ролику «Чувствую, что живу» Вадима Гущина из Старого Оскола.

В номинации «Лучший документальный ролик» победил фильм «Дюймовочка» Надежды Солодянкиной из Челябинска. Эта же работа получила Гран-при фестиваля и 50 тысяч рублей.

Второе место — «Мэри Рид. Влюблённая в жизнь» москвички Ирины Елшиной. А третье — работе ещё одного челябинского режиссёра Татьяны Лушниковой «Нет повода не…»

— Мне документальные работы понравились чуть больше, потому что, видимо, документальное кино делается более альтруистически мотивированными людьми. Мы все понимаем, что документальное кино не очень популярно. Им занимаются более взрослые люди. И дело не в возрасте, а во внутреннем ощущении мира и себя. Поэтому эти работы более складны по мысли, по подаче. А художественным фильмам есть, куда расти, там много есть наивности, нет пока очевидного профессионализма, есть и удачные места, — цитирует ИА «Бел.Ру» члена жюри фестиваля Юрия Быкова.

Лучшим игровым фильмом признали «Золотую сайру» Дениса и Екатерины Тереничевых из Читы и «Старушку и смерть» Ирины Гришиной из Санкт-Петербурга.



Вторым в этой номинации стал фильм челябинца Теймура Халикова «История одного свидания», а третьим — фильм москвича Алексея Боровикова «Последний раз».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости