Белгородские школьники могут снять свой 3D-фильм*

Победители конкурса смогут вместе с профессионалами смогут снять фильм «Выйти из группы» о жизни подростков в социальных сетях.

МТС вместе с киностудией «Корпорация Русская Фильм Группа» продолжают четвёртый конкурсный киносезон благотворительного проекта «Поколение М». Лучшую короткометражку, снятую по канонам стереосъёмки и подходящую для 3D-показа, выберет генеральный продюсер компании «АСТРА Иджис Альянс» Юрий Литвинов.

— Проект «Поколение М» от компании МТС даёт молодым людям возможность оценить себя в одной из самых востребованных в мире профессий. Наша команда под эгидой Киностудии РФГ расширит спектр знаний ребят, раскрыв магическую власть стереокино. Ребята узнают, почему 79 процентов кинозалов в России демонстрируют 3D-фильмы, по какой причине их уже посмотрели десятки миллиардов зрителей, а сами киноленты заработали сотни миллиардов рублей. Проект даст понимание, что потребность в стереофильмах предоставляет огромные перспективы для самореализации подрастающего поколения молодых кинематографистов. К тому же, мы удивим подростков, научив снимать камерой обычного смартфона фильм для формата 3D, — говорит генеральный продюсер компании «АСТРА Иджис Альянс», мастер проекта «Поколение М» Юрий Литвинов.

Фото пресс-службы МТС

В конкурсе могут участвовать подростки от 15 до 18 лет. МТС предлагает им снять свою короткометражку на тему «Онлайн-поколение», которая расскажет об интересах тинейджеров в сфере технологий и их влиянии на современный мир. Работы, снятые в свободном жанре и на любое оборудование, включая камеру мобильного телефона, можно загрузить на сайт проекта до 30 апреля.

— Как оператор цифровых услуг, МТС стремится сделать современные технологии максимально доступными для самой широкой аудитории. В рамках специальной номинации проекта «Поколение М» мы наглядно продемонстрируем, что фильмы подростков, снятые даже на обычный смартфон, могут быть максимально зрелищными и увлекательными. Победителя ждёт уникальный шанс превратить собственный фильм в настоящий блокбастер под руководством профессионалов. Благодаря онлайн-механике проекта, в творческом соревновании сможет принять участие каждый ребёнок, независимо от места проживания, ведь главной целью проекта является предоставление равных возможностей для жителей всей страны, — рассказывает руководитель благотворительных программ МТС, лидер проекта «Поколение М» Екатерина Филатова.

Итоги конкурса подведут в мае 2018 года. Победители вместе с профессионалами смогут снять фильм «Выйти из группы» о жизни подростков в социальных сетях. Победитель специальной номинации федерального конкурса «Кинозал» сможет перевести своё фильм в 3D и подготовиться к участию в международном стереофестивале.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости