Транспортная прокуратура выявила нарушения в работе белгородского аэропорта

Результаты проверки переданы в областное УФАС, которое возбудило дело за нарушение статьи «О защите конкуренции».

Белгородская транспортная прокуратура проверила хозяйствующие субъекты АО «Воздушные ворота Белогорья» и АО «Белгородавиа», которые работают на территории аэропорта. Материалы проверки были переданы в областной УФАС, который возбудил дело за злоупотребление доминирующим положением, нарушив тем самым статью «О защите конкуренции». Рассматривать дело будут в сентябре, но когда именно в пресс-службе УФАС не уточнили.

В ходе проверки выяснилось, что АО «Белгородавиа» брала плату с физических и юридических лиц за согласование документов и выдачу заключения о возможности строительства в районе аэропорта сооружений и других объектов инфраструктуры. По закону эта процедура бесплатна.

— В соответствии со статьей 47 Воздушного Кодекса РФ размещение в районе аэродрома зданий, сооружений, линий связи, линий электропередачи, радиотехнических и других объектов, которые могут угрожать безопасности полетов воздушных судов или создавать помехи в работе радиотехнического оборудования, устанавливаемого на аэродроме, должно быть согласовано с оператором аэродрома <…>. Как установлено Белгородской транспортной прокуратурой, АО «Белгородавиа» оказывает услуги по рассмотрению документов и выдаче заключения на возмездной основе для юридических и физических лиц. <…>. Между тем, плата за согласование, согласно статьи 47 Воздушного кодекса, не предусмотрена, — пояснили в белгородском УФАС.
Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости