​​В Белгороде прошла акция за запрет абортов

В четверг, 29 сентября, в Белгороде члены общественной организации «Скорая молодёжная помощь» раздавали прохожим листовки и рассказывали о вреде абортов.

Днём у здания Областного перинатального центра несколько активистов раздавали прохожим листовки и пытались рассказать о необходимости полного запрета абортов.

Напомним, что 27 сентября на сайте Русской православной церкви появилось обращение, подписанное патриархом Кириллом, с требованием полностью запретить аборты на территории России. После появления этого документа, который не имеет юридической силы и никому конкретно не адресован, поднялась очередная волна дискуссий о целесообразности запрета абортов. «За» и «против» запрета абортов высказались многие видные общественные и политические деятели России. Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что поддерживает запрет абортов, но отметила, что этот вопрос требует системного подхода.

По данным департамента здравоохранения и социальной защиты Белгородской области, в 2015 году в регионе провели 2236 операций по искусственному прерыванию беременности. При этом в регионе действует социальный проект «Ничьих детей не бывает». В рамках проекта сотрудники облздрава провели консультации с акушерами-гинекологами, для того, чтобы убедить врачей отговаривать женщин от абортов. Например, врачам посоветовали рассказывать не только о вреде операции для здоровья, но и о мерах социальной поддержки, полагающейся матерям, — пособиях, выплатах и льготах. В июле 2016 года было заявлено, что благодаря проекту «Ничьих детей не бывает» удалось сохранить 1821 беременность.

Текст: Гульнара Тагирова
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments