Организаторы «Тотального диктанта» в Белгороде подтвердили, что его перенесут на осень

Новая дата проведения диктанта станет известна в конце марта.

В Белгороде, как и в других городах России, решили перенести ежегодную акцию «Тотальный диктант-2020» из-за эпидемии коронавируса на осень. Когда именно пройдёт акция, станет известно 25 марта.

Последнюю неделю мы получаем сотни сообщений об отказе от участия в акции площадок, городов, целых стран. Безусловно, это делается не по инициативе организаторов, а в силу запретов и рекомендаций муниципальных органов территории, где проводится «Тотальный диктант», — сообщают организаторы.

Одним из вариантов проведения диктантов был онлайн-формат, но многие участники оказались не готовы писать диктант в таком режиме. По словам организаторов, это довольно сложное решение за всю историю акции, так как она всегда проходила в апреле и никогда не переносилась.

Организаторы «Тотального диктанта» продолжат работу в обычном режиме. Как пояснила «Фонарю» главный организатор диктанта в Белгороде Кира Стебунова, очные курсы по подготовке к диктанту будут проходить как обычно, а онлайн-курсы продолжатся при любом развитии событий.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости