$ 64,68
 72,11
 2,43
+24 °C

В мэрии Белгорода рассказали, когда переселят жильцов аварийных домов на улице Попова

В редакцию «Фонаря» обратились жители нескольких домов в центре города, ожидающие переезда в новый дом. По словам жильцов, им обещали, что они отпразднуют новоселье в конце 2016 года, но выяснилось, что к концу года дом только планируют ввести в эксплуатацию.

В мэрии Белгорода рассказали, когда переселят жильцов аварийных домов на улице Попова

Дом на улице Попова 37г в Белгороде, рядом с Центральным парком, строит компания «Трансюжстрой-ПГС». В этот дом должны переехать жители восьми домов на улице Попова, признанных аварийными. Весной 2016 года в городском жилищном фонде сообщали, что дом будет достроен в сентябре-октябре 2016 года, а переехать люди смогут в конце 2016 года. Об этом написали несколько изданий, в том числе и «Фонарь». В начале ноября 2016 года в редакцию обратились несколько жителей аварийных домов на улицу Попова и рассказали, что они до сих пор не знают, когда они смогут переехать в новый дом. Редакция отправила письменный запрос в администрации Белгорода, в котором попросила назвать хотя бы примерные сроки переселения.

— Ввод в эксплуатацию дома № 37 по улице Попова запланирован на конец 2016 года. После передачи застройщиком жилых помещений в собственность городского округа «Город Белгород», администрация города приступит к предоставлению жилых помещений по договорам социального найма и в собственность граждан, — сказано в ответе на редакционный запрос.

В пресс-службе мэрии пояснили, что после ввода дома в эксплуатацию его проверят надзорные органы, застройщик и мэрия будут оформлять необходимые документы. Этот процесс может занять от двух до трёх месяцев, а переехать люди смогут не раньше марта 2017 года.

— Люди уже видели свои будущие квартиры, знают, где они будут жить, — уточнила начальник управления информации и массовых коммуникаций администрации Белгорода Светлана Губина.

Светлана Губина также пояснила, что информация о том, что жильцы переедут уже осенью 2016 года появилась из-за того, что журналисты неверно интерпретировали информацию городского жилищного фонда. Чиновники имели ввиду, что в этот период — осенью 2016 года — дом будет только достроен, а речи о переселении в 2016 году не было. При этом и сами жильцы аварийных домов до определённого момента были уверены, что переедут уже в 2016 году.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости