$ 59,14
 69,47
฿ 975 к
+7 °C

​В Старом Осколе книгу местной писательницы адаптировали для незрячих

Повесть «Адвокат Горшочек» Татьяны Олейниковой перевели в аудиоформат.

В Старом Осколе книгу местной писательницы Татьяны Олейниковой перевели в аудиоформат, чтобы её могли слушать незрячие. Повесть «Адвокат Горшочек» вышла в 2004 году и рассказывает о послевоенном детстве автора.

Адаптацией книги занимались местные активисты, которые получили на это грант от компании «Металлоинвест». На перевод в аудиоформат ушло семь месяцев. Вся аудиозапись повести идёт шесть с половиной часов. Режиссёром проекта стала Елена Озерцова, руководитель студии эстрадного вокала «Поколение NEXT», ей помогали областные библиотеки и музыкально-поэтический клуб «Консонанс».

— Выпущенные диски с аудиоверсией книги уже поступили в фонды девяти библиотек Белгородской области и нескольких школ, старооскольского краеведческого музея и музея совета ветеранов ОЭМК. Кроме нашего округа, книга доступна читателям Прохоровского и Волоконовского районов, а скоро станет доступна и жителям областного центра, — рассказали в пресс-службе «Металлоинвеста».

Спонсор раздела

Event-компания «Золотая рыбка» знает, как сделать новогодний праздник незабываемым. За плечами компании семь лет работы на корпоративных вечерах, нестандартных праздниках и событиях городского масштаба. Если у вас уже есть мысли, как сделать новогодний праздник особенным, но не знаете, кто может исполнить это желание, звоните: +7 (920) 551-551-0. «Золотая рыбка» воплотит в жизнь все ваши идеи и сделает ваш Новый год самым ярким событием этой зимы.

Event-компания «Золотая рыбка» стоит только пожелать.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости