«Белгородская черта-2020». Каким был фестиваль в этом году? [фоторепортаж]

В фестивале поучаствовали реконструкторы из Орла, Воронежа, Курска, Ельца, Москвы и Белгорода.

В Белгородском районе завершился четвёртый образовательный фестиваль исторической реконструкции «Белгородская черта-2020». Как отмечают организаторы, фестиваль позволяет в игровой форме погрузиться в событийную историю Руси XVII века и узнать о ней больше.

Как сообщает пресс-служба администрации Белгородского района, для гостей фестиваля возвели музейно-рекреационный комплекс под открытым небом. Его главными экспонатами стали воссозданные образцы оборонительных сооружений.

— Дух захватывает, когда видишь вот таких настоящих патриотов России, людей, которые испытывают любовь к отечеству и уважение к родной земле. Мы очень рады, что данный фестиваль проходит на территории Белгородского района. На следующий год к проекту запланировано привлечь школьников, чтобы с юных лет дети могли детально изучать историю через наглядную реконструкцию. Только через души детей у нас и нашей истории есть будущее! — рассказывает глава администрации Белгородского района Владимир Перцев.

В фестивале поучаствовали реконструкторы из Орла, Воронежа, Курска, Ельца, Москвы и Белгорода, которые воссоздали «бой на Белгородской черте».

Зрители могли потренироваться в стрельбе из мушкетов и луков, поучиться фехтованию, плотницко-столярному ремеслу и рукоделию.

Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости