В Белгородской области 612 выпускников школ получили золотые и серебряные медали

Отличники и призёры конкурсов и олимпиад получили медали «За особые успехи в учении».

В Белгородской области в 2016 году золотые и серебряные медали получили 612 выпускников школ, 870 из 6854 выпускников получили медали «За особые успехи в учении».

— Среди награждённых — победители и призёры городских, областных, всероссийских олимпиад и конкурсов, лауреаты и дипломанты региональных, российских фестивалей и конференций, подающие надежды и уже преуспевшие спортсмены, лидеры молодёжных организаций, музыканты, — цитирует заместителя губернатора Белгородской области Сергея Боженова пресс-служба областного департамента образования.

Напомним, в Белгороде впервые за последние несколько лет выпускник впервые получил 100 баллов по математике. Обладателем самого высокого результата в области стал ученик белгородской школы № 28 города Аристарх Тихонов. Максимальное количество баллов по русскому языку и литературе получила Ксения Малашенко из староосколькой школы № 35. Ранее белгородские одиннадцатиклассники набирали максимальное количество баллов по биологии, химии, иностранным языкам.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости