В Белгороде прошла акция для школьников «100 баллов для победы»

В этом году ЕГЭ сдадут 6 тысяч белгородских школьников.

В Белгороде прошла акция для школьников «100 баллов для победы»

В Белгороде в школе «Алгоритм успеха» 19 апреля прошла всероссийская акция «100 баллов для победы». С одиннадцатиклассниками пообщались выпускники прошлых лет, которые сдали ЕГЭ на сто баллов. Они рассказали школьникам, как им удалось добиться высоких результатов.

— Мы посчитали, что будет полезным организовать такую встречу, общение с выпускниками, которые сдали экзамены успешно. Мы считаем, что эти ребята могут не только поделиться впечатлениями, но и дать полезные советы, как приобрести уверенность, как настроить себя на серьёзный лад, как пройти это испытание, — прокомментировала первый заместитель начальника департамента образования Белгородской области Елена Тишина.

Студентка филологического факультета НИУ «БелГУ» Валерия Черемных закончила гимназию №1 Белгорода. С 10 класса девушка активно готовилась к экзаменам со своими школьными преподавателями. По словам Валерии, основой для подготовки к ЕГЭ по литературе стало участие в олимпиадах. В 11 классе Черемных заняла первое место на олимпиаде по литературе в Белгороде. Девушка занималась без репетиторов, регулярно выполняла задания учителей и в итоге получила по литературе сто баллов.

Выпускница Первоцепляевской сельской школы Ирина Хмелевская написала экзамен по русскому языку на сто баллов. Помощь репетиторов ей не потребовалась.

— Во-первых, у меня был опыт региональных олимпиад. Во-вторых, я каждый раз готовилась к домашним заданиям. Я считаю, что русский язык — этот тот экзамен, который люди могут сдать на сто баллов без особых усилий. Мы носители языка. У нас это в крови, — рассказала Ирина.

В итоге Ирина Хмелевская поступила в юридический институт НИУ «БелГУ» на бюджет. Бесплатно учится в институте экономики и Артём Семиног. Он окончил Ломовскую сельскую школу Корочанского района и написал ЕГЭ по русскому языку на высший балл.

— Любой успех, каким бы он лёгким на первый взгляд ни казался, — это результат плодотворной и усердной подготовки. При подготовке к ЕГЭ главное понимать, что всё зависит от тебя. Именно в твоих руках твоё будущее. Экзамены — это лишь один из жизненных этапов. Чтобы пройти его успешно, нужно отложить свои дела и сесть за сборник, — поделился советами Артём.

Фото пресс-службы департамента образования Белгородской области

После общения со стобалльниками школьники сыграли в интеллектуальную игру брейн-ринг. Выпускники отвечали на вопросы об истории Белгородской области и выполняли задания из школьной программы. Также в этот день в школе «Алгоритм успеха» запустили акцию BookCrossing. В учреждении установили полку, где ученики могут оставлять книги, которые они прочитали, и забирать новые. Первой книгой, с которой началась акция, стало произведение Валентина Распутина «Уроки французского».

Справка «Фонаря»

В 2017 году сто баллов по ЕГЭ получил 31 школьника из Белгородской области. Также с 2017 года учреждена премия губернатора — каждый выпускник, написавший экзамен на максимальное количество баллов, получает 50 тысяч рублей.

В этом году единый государственный экзамен сдадут более шести тысяч школьников. В 2018 году программа сдачи и задания не поменялись. Единственное изменение — с этого года экзаменаторы будут фиксировать время выхода ученика из аудитории.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости

​В Белгороде горожанам предлагают ознакомиться с актуальными заданиями ЕГЭ

​В Белгороде горожанам предлагают ознакомиться с актуальными заданиями ЕГЭ

Любовь с первой тренировки. Как белгородский школьник сдаёт ЕГЭ и готовится к соревнованиям по пулевой стрельбе

Любовь с первой тренировки. Как белгородский школьник сдаёт ЕГЭ и готовится к соревнованиям по пулевой стрельбе

 Белгородские школьники впервые прошли собеседование по русскому языку

Белгородские школьники впервые прошли собеседование по русскому языку

​Победить «страшного зверя». Как в Белгороде наблюдатели следили за сдачей ЕГЭ

​Победить «страшного зверя». Как в Белгороде наблюдатели следили за сдачей ЕГЭ