Белгородские школьники впервые прошли собеседование по русскому языку

Сдача или несдача устного собеседования в этом году не влияет на допуск девятиклассников к государственной итоговой аттестации.

Ученики девятых классов всех школ Белгородской области прошли итоговое собеседование по русскому языку. Испытание состояло из четырёх заданий: чтения текста вслух, пересказа с привлечением дополнительной информации, монологического высказывания по одной из выбранных тем и диалога с экзаменатором-собеседником. Ответы школьников оценивали по системе «зачёт/незачёт».

Фото пресс-службы департамента образования Белгородской области

«Фонарь» узнал, как сдали устный экзамен в 40-й школе Белгороде и Ракитянской школе № 2. В школе № 40 все девятиклассники справились с заданиями и получили «зачёт». В приёмную комиссию входили по два человека: экзаменатор-собеседник и эксперт, которым был учитель русского языка и литературы. В Ракитянской СОШ № 2 тоже все 42 школьника получили зачёты.

— Сложно пока рассуждать о проведении такого собеседования. И для школьников, и для учителей это был первый раз. Порадовало то, что дети были подготовлены, достойно отвечали и получили свои заслуженные баллы, — рассказала учитель русского языка Ракитянской средней школы № 2 Елена Данилова.

Результаты собеседования не будут влиять на сдачу государственной итоговой аттестации в этом году, но уже в 2019 году устное собеседование может стать допуском к ГИА.

Ирина Ткачёва

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости