В Белгороде задержали подозреваемых в мошенничестве с банковскими картами

Подозреваемым грозит до пяти лет тюрьмы.

УМВД по Белгородской области задержало 29-летнего мужчину и его 36-летнюю супругу по подозрению в групповом мошенничестве по предварительному сговору с причинением значительного ущерба. В квартире, которую они снимали, полицейские нашли около 300 тысяч рублей, сим-карты и мобильные телефоны.

Подозреваемые переехали в Белгород из Ленинградской области. От их мошеннической схемы пострадали жители Архангельской, Свердловской и других областей.

Супружеская пара отправляли абонентам SMS с аудиосообщением, что они выиграли 85 тысяч рублей, и просила перезвонить по номеру из голосового сообщения. Дальше они входили в доверие к «победителям», узнавали номера их банковских карт и одноразовые пароли для входа в онлайн-банк. Мужчина, представлявшийся сотрудником техподдержки банка, убеждал людей подходить к банкоматам и сообщать необходимые данные. После этого они обнуляли счета доверчивых граждан.

— Если вы стали победителем лотереи, но до этого не заполняли никаких заявок на участие в ней, либо каким-то другим способом не подтверждали свое участие в розыгрыше, то, вероятнее всего, вас пытаются обмануть. Будьте осторожны! — обращается к белгородцам пресс-служба регионального УМВД.

Мужчину на время следствия заключили под стражу, а женщину оставили под домашним арестом. Подозреваемым грозит до пяти лет тюрьмы.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости