В Белгородской области на фестивале «Белый город» устроят показательные бои и выберут лучшие доспехи

Фестиваль в Шебекинском районе проводят уже в 12-й раз.

В субботу, 1 июля, на XII фестивале военно-исторической реконструкции «Белый город» в Шебекинском районе пройдёт День туриста.

Гости фестиваля услышат живое выступление фолк-группы Spiritual Seasons, увидят дефиле победителей конкурсов костюмов и доспехов, смогут поучаствовать в лучном турнире, погулять по старинным торговым рядам и узнать о работе походной кузни. Участники реконструкции устроят полевую показательную маневровую войну и групповое сражение, за которыми смогут наблюдать зрители. А для детей организуют площадку с аниматорами.

Клуб исторической реконструкции «Дружина» проводит этот фестиваль с 2006 года. Участники из России и ближнего зарубежья в костюмах и доспехах средневековой Руси, Золотой Орды и стран Европы приезжают в Белгородскую область, чтобы на несколько дней воссоздать древний военный лагерь с частью крепостной стены и всем необходимым для жизни.

— В этом году на фестиваль зарегистрировалось уже более 100 участников. В основном это ребята из клубов Белгородской, Курской и Воронежской областей, есть участники из Ростова-на-Дону, Ставрополя, Москвы, Санкт-Петербурга и из соседней Украины, хотя их не так много. Участники с 29 июня по 2 июля будут полностью погружены в условия лагеря: носить соответствующую одежду, жить в шатрах. Для них будут организованы специальные мастер-классы, — рассказал один из организаторов фестиваля Егор Кудрявцев.

Вход на территорию реконструкции будет открыт 1 июля до 20:00. Стоимость входа — 100 рублей, а для детей младше 12 лет в сопровождении взрослых — бесплатно.

Фоторепортаж «Белый город-2015»

Фоторепортаж «Белый город-2016»

Текст: Екатерина Гранкина
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости