​В Белгороде откроется православная ярмарка «Кладезь»

Ярмарка будет работать до 30 августа.

В субботу, 19 августа, на территории храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии на Харьковской горе откроют ярмарку «Кладезь», которая будет работать до 30 августа. Она будет работать в рамках просветительской программы «Единая Вера, Единая Русь Святая».

Белгородцы смогут здесь купить сувениры и изделия ручной работы, а деньги от продажи организаторы выставки обещают направить на помощь бедным и бездомным.

Детей также приглашают посмотреть спектакли «Под зелёным лопушком» и «Небесный гость» белорусского кукольного театра «Батлейка». Выступления будут проходить каждый час с 10 часов утра и до 18:00, с перерывом с 12 до 14 часов. После спектаклей зрители смогут познакомиться с участниками представлений, попробовать свои силы в управлении куклой, а также поучаствовать в играх и викторинах. Организаторы также приглашают желающих на мастер-класс по созданию тряпичной народной куклы.

Фото организаторов ярмарки

Ещё один интересным событием ярмарки станет работа мастерской «Скрипторий» по переписыванию книг. Здесь белгородцы смогут с 10 утра и до 19 часов вечера познакомиться с историей книгописания, увидеть, как выглядела древняя мастерская по переписке рукописей, узнать о развитии письменности. Организаторы также приглашают желающих самим побывать в роли книгописцев: написать чернилами и гусиным пером на пергаменте славянские буквы. Получившиеся работы можно будет забрать на память.

26, 27 и 29 августа белгородцев приглашают вместе создать объёмное мозаичное панно ICHTHYS (в переводе с греческого – «рыба» - прим. ред.) из смальты. Помогать в этом будет мастер мозаичной мастерской Свято-Елисаветинского монастыря. Панно презентуют 30 августа и подарят городу.

Фото организаторов ярмарки

Илья Лядвин

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости