В Белгороде надземный переход на Водстрое построят до конца 2017 года

В мэрии считают, что постройка надземных пешеходных переходов — единственный способ облегчить движение транспорта на улице Щорса.

На заседании профильной комиссии администрации Белгорода, посвящённом безопасности дорожного движения, обсудили постройку надземных пешеходных переходов через улицу Щорса. Надземный переход в районе остановки «Водстрой» планируют построить до конца 2017 года, ещё два перехода через Щорса — в следующем году.

Как сообщает пресс-служба Белгородского отделения ОНФ, в переходе на Щорса будет лифт для инвалидов и пожилых людей.

Схема планируемых надземных переходов в Белгороде, varlamov.ru

Напомним, что ранее блогер Илья Варламов, ролики которого призвал смотреть Евгений Савченко, раскритиковал идею строительства каскада надземных переходов.

Мне уже как-то неудобно писать про вред подземных и тем более надземных переходов. Мимо граблей на этот раз не может пройти Белгород, где власти решили превратить обычную улицу в «шулицу» (совмещение шоссе и улицы — прим.ред.): убрать безопасные круговые перекрёстки и построить надземные переходы во имя сатаны пропускной способности. В общем, городские чиновники и дорожники опять решили испортить жизнь людей и выкинуть много денег в выхлопную трубу, — пишет на своём сайте Илья Варламов.

Взамен постройки надземных переходов, Варламов предложил перенять опыт Амстердама и сделать платным проезд по самым узким улицам в городе, а также выделить на мостах через железную дорогу дополнительные полосы только для автобусов. По мнению блогера автобусы, объезжающие пробки, будут мотивировать горожан ездить на общественном транспорте.

В администрации Белгорода считают, что постройка надземных пешеходных переходов — единственный способ облегчить движение транспорта на улице Щорса.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости