В НИУ «БелГУ» будут бороться с молодёжным экстремизмом

Активисты университета будет следить за «вовлечением студентов в деструктивные сообщества» в соцсетях.

В Белгродском госуниверситете прошло заседание комиссии по противодействию национализму, экстремизму, терроризму, коррупции и распространению наркотиков, на котором обсудили молодёжный экстремизм. По мнению одного из спикеров, Дмитрия Голеца, на сегодняшний день в России действуют организации и структуры, заинтересованные в «идеологическом расколе» страны. В связи с этим в вузе создадут Центр профилактики экстремистских проявлений в студенческой среде НИУ «БелГУ». Этот центр будет действовать как одно из объединений студенческого самоуправления, а его активисты будут отслеживать других студентов университета, которые будут состоять в «деструктивных сообществах» в соцсетях. В пресс-службе БелГУ нам пояснили, что идея создания такого центра принадлежит самим студентам.

— Работа на предупреждение деструктивных проявлений должна проводиться и в университете, и за его пределами, поскольку в том, какой путь изберёт молодой человек — созидательный или разрушительный, большую роль играет воспитание и морально-нравственные качества,— цитирует пресс-служба вуза Светлану Острикову, проректора по культурно-воспитательной работе.

Фото пресс-службы БелГУ

Напомним, что ранее в Белгородской области создали так называемые «кибердружины», которые следят за безопасностью в интернете. О них вы можете почитать здесь.

Трофим Нарожный

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости