В Белгороде из горбольницы №2 за полгода уволились 135 человек

В областном департаменте здравоохранения ответили на сообщение блогера Сергея Лежнева, что из офтальмологического отделения городской больницы №2 собрались уволиться четыре врача.

В департаменте здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области ответили на редакционный запрос «Фонаря» об увольнениях из офтальмологического отделения городской больницы №2 города Белгорода. О них у себя в telegram-канале написал блогер Сергей Лежнев. По его словам, в офтальмологическом отделении перестали проводить операции, так как несколько ведущих специалистов вместе с заведующей отделением Викторией Башук якобы собрались написать заявления об увольнении.

— На сегодняшний день операции приостановлены. Башук Виктория увольняется! Человек, который создал такое детище, в один миг берёт и уходит. Я знаю причину ухода. Она кроется в руководстве больницы. А вместе с ней уходят врачи: Коровяковская Елена Валериановна — врач-офтальмолог, Дякив Екатерина Александровна — врач-офтальмолог, Поборцев Антон Валерьевич — врач-офтальмолог. Все эти врачи проводили уникальные операции по восстановлению зрения. О них писали в СМИ, это наша гордость, — написал блогер.

В департаменте здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области на запрос «Фонаря» с просьбой прокомментировать эту информацию ответили, что с апреля по сентябрь 2017 года из офтальмологического отделения городской больницы № 2 по собственному желанию уволился один врач, двое сотрудников младшего медицинского персонала и один работник немедицинского профиля. За этот же период в больницу взяли на работу двух сотрудников среднего медицинского персонала и одного человека на немедицинскую должность. По информации облздрава, операции в отделении сейчас проводятся в штатном режиме.

Также в ответе на редакционный запрос пресс-служба департамента пояснила, что всего с апреля по сентябрь из больницы уволилось 135 человек — 22 врача, 50 работников среднего медицинского персонала, 18 младшего и 45 немедицинских работников. За это же время в больницу приняли на работу 181 человека, из которых 45 врачей, 65 работников среднего медицинского персонала и 29 младшего, а также 42 немедицинских сотрудника.


Отметим, что уже после того, как редакция отправила запрос в департамент здравоохранения, Сергей Лежнев со ссылкой на неназванный источник сообщил, что заведующая отделением офтальмологии Виктория Башук осталась работать в горбольнице №2.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости