​В Белгороде суд оправдал бывшего главу антикоррупционного отдела УМВД, которого обвиняли во взятке

Теперь Сергей Бутяйкин имеет право на реабилитацию и компенсацию за незаконное уголовное преследование.

В Белгороде Октябрьский районный суд оправдал бывшего главу УЭБиПК регионального УМВД Сергея Бутяйкина за отсутствием события преступления. Об этом сообщает сайт Go31.ru. Теперь мужчина имеет право на реабилитацию и компенсацию за незаконное уголовное преследование. Решение не вступило в законную силу, и стороны могут его обжаловать.

Сергей Бутяйкин (справа), фото Владимира Корнева

Напомним, что главного белгородского борца с коррупцией обвиняли в преступлениях по двум статьям Уголовного кодекса — незаконном предпринимательстве и взяточничестве. Прокуратура просила для Бутяйкина 10 лет колонии и штраф 500 миллионов рублей. Обвинение считало, что глава УЭБиПК участвовал в создании двух фирм в Белгороде и вымогал взятку у акционера «Орёлсоцбанка» Алексея Фомченкова. Деньги, по версии обвинения, он планировал потратить на развитие бизнеса. Бутяйкин свою вину не признавал и заявлял о заказном характере дела.

— Трёхлетнее расследование уголовного дела — уже доказательство моей невиновности. Преступления я не совершал. За уголовным делом стоит лицо высокого ранга, которое обладает административным ресурсом на высоком уровне в противовес установленным законам... В случае осуждения подчинённых всегда увольняется его начальник, — намекнул Бутяйкин на возможное увольнение своего непосредственного начальника Виктора Пестерева,пишет Go31.ru.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости