В Орловской области поезд «Белгород-Москва» попал в ДТП [обновлено]

Официальной информации о пострадавших пока нет.

В воскресенье, 8 октября, около 20:30 в Мценском районе Орловской области поезд «Белгород-Москва» сбил КамАЗ. Об этом сообщает один из пассажиров, который находится в поезде. Он рассказал «Фонарю», что поезд резко остановился, и чуть позже проводник рассказал, что произошло. По предварительной информации, грузовик выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и заглох. Водитель КамАЗа успел выбраться из машины до столкновения с поездом. «Интерфакс» сообщил, что локомотив в режиме аварийного торможения протаранил грузовик и протащил раму несколько десятков метров. В результате аварии оказался повреждён локомотив, который должны заменить на новый в течение нескольких часов.

Фото очевидцев аварии

Официальной информации о пострадавших пока нет.

— В моём вагоне — самом последнем — никто не пострадал. Это точно. В соседних, скорее всего, тоже. А что там в «голове» состава — неизвестно, — рассказал «Фонарю» Вадим Задорожный.

По информации «Интерфакса», поезд остаётся на месте аварии.


Orelgrad.ru со ссылкой на пресс-службу РЖД сообщает, что из-за аварии задерживаются два поезда: поезд № 82, который следовал из Белгорода в Санкт-Петербург, и № 723, ехавший из Москвы в Курск.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Орловской области подтвердили, что обошлось без пострадавших. Движение поездов возобновилось около 23:50, когда спасатели оттащили грузовик с путей с помощью спецтехники.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости