В мэрии Белгорода не считают «рекомендацию» об отмене концерта рэпера Фейса проявлением цензуры

Администрация Белгорода не считает «рекомендательные письма» по недопущению проведения концерта рэпера Фейса и других исполнителей подтверждением наличия цензуры в городе Белгороде. Об этом она сообщила в ответе на редакционный запрос «Фонаря».

Также в мэрии пояснили, что итоговое решение об отмене, переносе или других изменениях концертов подобного рода принимают сами организаторы. В частности, когда сотрудники администрации отправляли письмо организатору концерта рэпера Фейса, они «рекомендовали не допускать использование ненормативной лексики и пропаганды наркотиков, чтобы не нарушать статью 6.26 Кодекса об административных правонарушениях».

Ещё в запросе мы спросили о якобы действующем в некоторых заведениях города запрете выступлений и публичного исполнения песен группы «Мумий тролль». В ответе за подписью начальника управления по взаимодействию со СМИ Людмилы Русиновой говорится, что мэрия не обладает информацией об этом возможном запрете.

Опрос «Кого бы вы не хотели видеть в Белгороде?»

Редакция составила список из нескольких российских исполнителей, актёров и политиков и предлагает читателям самим выбрать, кого бы из них они не хотели видеть в Белгороде. В список мы включали тех артистов, чьи концерты уже были «рекомендованы» к отмене или переносу в областном центре, а также некоторых других известных людей, которые могли бы не нравиться кому-нибудь из белгородцев по той или иной причине. В комментариях под материалом вы также можете написать фамилии и имена других известных россиян, которых вы бы не хотели видеть в областном центре.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости