​Элла Памфилова рекомендовала белгородскому облизбиркому отменить результаты выборов на двух участках

Нарушения зафиксировали на двух участках в Волоконовском районе.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова рекомендовала белгородскому облизбиркому полностью отменить результаты голосования на двух участках в Волоконовском районе, а не только аннулировать результаты голосования на дому. Напомним, что в Волоконовском районе наблюдатели нашли нарушения во время выездного голосования на 465-м и 466-м участках.

В облизбиркоме решили отменить только результаты выездного голосования на этих двух участках. Об этом по видеосвязи Элле Памфиловой рассказал Николай Плетнёв, председатель Избирательной комиссии Белгородской области. Всего, по его словам, в голосовании участвовали 1 232 374 избирателя, вне помещений для голосования выдано 82 715 бюллетеней.

— Это незначительно, менее семи процентов, — объясняет Николай Плетнёв.

— Насчёт незначительности я бы подумала. На наш взгляд, недостаточно мер вы приняли по этим двум участкам. Вообще, по мнению ЦИК РФ, ситуация, которая сложилась, тянет на отмену выборов. Мы рекомендует вам ещё раз пересмотреть эту ситуацию, более тщательно подойти, серьёзно. У нас есть проблема в ряде случаев с голосованием на дому, мы теперь с ещё большим пристрастием будем эту ситуацию анализировать, — цитирует ТАСС Эллу Памфилову.

Напомним, в Волоконовском районе на 465-м и 466-м участках днём 10 сентября стало известно, что члены участковой избирательной комиссии до 14:00 не заполнили реестр заявлений для голосования на дому и позже записывали туда людей из выписки, хотя должны были сделать наоборот. В итоге на 14:00 на 465-м участке в реестре было 27 человек, которые заявили о своём желании проголосовать на дому, а по факту таким образом проголосовало 146 избирателей.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости