$ 62,60
 76,18
฿ 577 к
+8 °C

На Стойленском ГОКе выпустили 6 миллионов тонн окатышей*

Фабрика окомкования открылась в конце 2016 года.

На Стойленском ГОКе выпустили 6 миллионов тонн окатышей*

В конце 2017 года на фабрике окомкования Стойленского ГОКа выпустили шестимиллионную тонну окатышей. В 2018 году комбинат планирует выпустить уже 6,4 миллиона тонн окатышей, а также повысить производительность обжиговой машины на 20 процентов и выйти на 7,2 миллиона тонн.

— Шесть миллионов тонн окатышей — это показатель успеха главного инвестиционного проекта Стратегии 2017 Группы НЛМК. Выполнение поставленных задач позволит обеспечить низкозатратным сырьём дальнейшие проекты роста Группы НЛМК, — прокомментировал генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских.

Напомним, что одну из крупнейших фабрик окомкования в Европе запустили на СГОКе в ноябре 2016 года. Общий объём инвестиций составил 34 миллиарда рублей. Высокую производительность фабрики обеспечивает конвейерная обжиговая машина — 780 тонн окатышей в час. На комплексе впервые в отечественной горнорудной промышленности применены высокоэффективные гипербарические фильтры для удаления влаги при обработке руды. Также в основу фабрики заложена концепция безотходного экологического производства. Система газоочистки улавливает 98 процентов выбросов, а пыль и материалы шихты возвращаются в технологический процесс.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости