Белгородцы в день выборов президента выберут территории для благоустройства

Предварительный этап голосования продлится до 9 февраля.

Белгородцы в день выборов президента выберут территории для благоустройства

Белгородцы могут выбрать, какие территории областного центра отремонтируют и благоустроят в 2019 году. Проголосовать за список городских пространств можно уже сейчас. В нескольких местах Белгорода для этого установили урны для голосования. Туда нужно прийти до 9 февраля, заполнить бюллетень, выбрать в списке один из 26 объектов или предложить свой вариант, а затем бросить бюллетень в урну.

— Урны для голосования установлены в администрации города Белгорода на Гражданском проспекте, 38; в комитетах по управлению Западным и Восточным округами на улице Генерала Лебедя, 2 и Князя Трубецкого, 60; в МФЦ на Есенина, 9, в управляющих компаниях «Центральная» и «РЭУ № 9» на Преображенской, 16, и Шаландина, 13; в гимназии № 3 на Есенина, 40а; в управлении соцзащиты населения на улице Князя Трубецкого, 62; в доме культуры «Энергомаш» на проспекте Богдана Хмельницкого, 78Б; в кинотеатре «Русич» на проспекте Ватутина, 8, — рассказал руководитель департамента городского хозяйства Александр Немыкин.

Проголосовать можно не только в этих местах, но и на портале «Активный горожанин» в разделе «Голосование». После того, как горожане определятся, специалисты городского департамента строительства и архитектуры вместе со студентами профильных вузов и экспертами сделают дизайн-проекты улучшения выбранных территорий. Ознакомиться с ними можно будет на портале «Активный горожанин», сайте городской администрации, в СМИ и на стендах в разных учреждениях города.

18 марта, в день выборов президента России, горожане определятся, в какой последовательности будут благоустраивать общественные пространства областного центра. Эти территории включат в областную программу «Формирование современной городской среды городского округа «Город Белгород» на 2018–2022 годы».

Валерия Солошенко

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости