Белгородские школьники организовали выставку цветов, посвящённую 75-летию победы в Курской битве

Выставка продлится до 22 февраля в выставочном зале Белгородского областного детского эколого-биологического центра.

20 февраля в Белгороде открылась выставка цветочно-декоративных растений «Цветы раскаленной земли», посвящённая 75-летию победы в Курской битве. В выставочном зале Белгородского областного детского эколого-биологического центра экспонируются более 300 растений. Посетители могут увидеть гиацинты, нарциссы, тюльпаны разных сортов и расцветок, крокусы и ландыши, лилии, бегонии и другие растения.


Выставку цветов, выращенных своими руками, организовали школьники Белгородской области, чтобы выразить благодарность ветеранам за мир. Они поздравили ветеранов с победой в Курской битве и Днём защитника отечества и подарили им цветы.

— Семнадцатилетним юношей я ушёл на фронт, было непросто. И сегодня для меня самые долгожданные встречи – с вами, ребята, по сути, моими правнуками. Украшайте и дальше свою Родину такими замечательными цветами. Они словно символ нашей Победы, и никому у нас её не отнять. Счастье – видеть ваш красивый мирный труд, — говорит ветеран, участник Курской битвы, Александр Полков.

Организаторы выставки говорят, что все выставочные растения можно вырастить у себя дома.

— Для этого необходимо знать правила, позволяющие получать цветы в запланированные сроки; регулируя световой и температурный режим, можно ускорить или замедлить цветение растений. В России выгонка была популярна издавна, ещё в XIX веке, особенно к Пасхе. Современные технологии позволяют получать цветы с конца декабря по май. В реальной жизни всё не так сложно, если вы, конечно, не задались целью подготовить цветение строго к определённому дню, да ещё и большого количества луковиц, например, — говорит заместитель директора Белгородского областного детского эколого-биологического центра Наталья Гулевская.

Посмотреть выставку можно до 22 февраля по адресу улица Будённого, 4 с 10.00 до 17.00.

Ирина Красникова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости