​Белгородскую область за ночь попала на 24-ю строчку туристического рейтинга. До этого она не входила даже в топ-60

Набрать миллион туристов в 2017 году Белгородской области, по информации журналистов, помогли фестивали «БелМелФест», «Небосвод Белогорья», «Успенская ярмарка — узорный хоровод» и гастрономические праздники.

20 февраля telegram-канале Белгород №1 появился скриншот туристического рейтинга с сайта аналитического агентства «ТурСтат». Белгородская область не попала даже в топ-60 рейтинга.

На следующий день по неизвестной причине информацию на сайте изменили и поставили Белгородскую область на 24-е место рейтинга между республикой Бурятия с 1 миллионом туристов и Ростовской областью с 1,17 миллиона отдохнувших в прошлом году.

На сайте «ТурСтата» не говорится, что позволило области набрать за 2017 год миллион туристов, но, по информации ИА «Бел.Ру», популярность региона у туристов повысили фестивали «БелМелФест», «Небосвод Белогорья», «Успенская ярмарка — узорный хоровод» и гастрономические праздники.

Соседняя Воронежская область занимает в рейтинге 33 строчку с 600 тысячами туристов в 2017 году. А Курская область не вошла в топ-60 рейтинга.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости