$ 66,25
 78,08
฿ 438 к
+12 °C

Стало известно, в каких квартирах будут жить участники проекта «Новая жизнь» в Белгороде

В конце 2018 года проект начнут реализовывать в Старом Осколе.

В июле 2018 года в Белгороде сдадут девять домов по программе «Новая жизнь». Это 780 квартир-студий площадью по 26 квадратных метров каждая. Застройщик обставит квартиры мебелью по типовым дизайн-проектам за дополнительную плату. Стоимость полного набора мебели от 100 тысяч рублей.

— Вся мебель выполнена из высокотехнологичных и экологически чистых материалов. Срок её службы составляет более 20 лет. Стоимость мебельного комплекта такая низкая за счёт того, что производитель массово делает типовые наборы. Если частично отказываться от мебели [например, от кухни], то стоимость увеличивается, — пояснил первый заместитель начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области Александр Славкин.

Сейчас строители возводят вторую очередь проекта. В этих домах запланированы двух- и трёхкомнатные квартиры. Застройщик планирует сдать дома в первой половине 2019 года.

На цокольных этажах разместят магазины, аптеки и другие объекты малого бизнеса. Во дворах построят детские и спортивные площадки. В микрорайоне уже строят детский сад и начальную школу, в которых примут около 400 детей. Также оператор проекта работает над вопросом автобусных маршрутов и остановок.

Кроме того, проект «Новая жизнь» планируют запустить в районах области. Так, в конце 2018 года программу начнут реализовывать в Старом Осколе. В настоящее время в департаменте строительства и транспорта проектируют площадки в Шебекине, Валуйках и Новом Осколе. Также специалисты проектируют объекты и ищут площадки для реализации программы в Борисовке и Алексеевке.

Напомним, что жильё предоставляется в рассрочку жителям Белгородской области не старше 36 лет. Участники проекта должны внести 30 процентов, а остальную сумму обязаны выплатить в течение пяти лет. Подробнее почитать о программе можно здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости