СМИ: В Белгородской области погиб офицер, накрывший своим телом гранату

Майор войсковой части № 25624 накрыл своим телом гранату с оторванной чекой, которую выронил один из военнослужащих.

Во вторник, 20 марта, в войсковой части № 25624, которая находится в закрытом городке Белгород-22, во время занятий по метанию гранат погиб майор Владимир Чупин. Офицер накрыл своим телом гранату Ф-1 с оторванной чекой, которую во время занятий уронил один из военнослужащих железнодорожной роты.

— При выполнении упражнения военнослужащий срочной службы, выдернув предохранительную чеку, выронил гранату. Офицер оттолкнул растерявшегося солдата и прикрыл его своим телом. В результате подрыва гранаты офицер получил тяжёлые ранения. Военнослужащий по призыву не пострадал, — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

Агенство сообщает, что врачи боролись за жизнь офицера, но не смогли его спасти. За проявленный героизм Владимира Чупина посмертно представили к госнаграде.

Издание Daily Storm со ссылкой на сослуживца Чупина пишет, что начальство части пыталось «замять» произошедшее, а командиры называют это халатностью самого майора.

— Это был жёсткий, но знающий начальник, настоящий боевой офицер, — рассказал Daily Storm подчинённый погибшего офицера.

.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости