В Белгородской области резиденты промпарков не будут платить налоги на имущество пять лет

Резиденты получат скидку на налог на прибыль.

Депутаты облдумы приняли два законопроекта, благодаря которым резиденты промышленных парков региона получат скидку на налог на прибыль и смогут не платить налог на имущество в течение пяти лет.

Депутаты внесли изменения во вторую статью регионального закона «О налоге на имущество организаций». Теперь управляющие компании и предприятия промпарков, которые созданы с 1 января 2018 года и зарегистрированы в Белгородской области, получат нулевую ставку налога на имущество. Преференция действует в течение пяти лет с момента ввода недвижимого имущества в эксплуатацию.

— Мы всячески поддерживаем законопроект, ибо не так много законопроектов, которые способствуют реально развитию экономики, — заявил председатель комитета по бюджету и финансам Николай Незнамов.

По второму законопроекту для резидентов промпарков установили пониженную ставку налога на прибыль. Скидка будет действовать также для предприятий, созданных с 1 января этого года. С 2018 по 2020 года размер ставки налога на прибыль составляет 12,5 процентов, после 2021 года она вырастет до 13,5 процента. Льгота распространится на сумму, которую резиденты зачисляют в бюджет области. Она начнёт действовать с периода, когда впервые получена прибыль, подлежащая налогообложению.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости