$ 57,09
 67,30
฿ 323 к
+13 °C

Бал-маскарад «Новогодняя сказка-2016»

Участниками новогоднего бала стали 45 пар.

В Белгородской филармонии активисты молодёжной организации «Новое поколение» Андрея Скоча провели свой уже 20-й бал-маскарад, который назвали «Новогодняя сказка». По традиции бал был благотворительным — новопоколенцы передали 40 тысяч рублей на лечение Александры Лыковой, которой врачи поставили диагноз «опухоль головного мозга».

— Бал — это, в первую очередь, сказка. Зима — это всегда время волшебства, ожидание какого-то чуда. И это как раз очень хорошо вписывается в тему благотворительности, потому что благотворительность — это то, с помощью чего каждый может стать частью чего-то волшебного. Поэтому именно зимний бал становится отправной точкой для понимания того, что такое волшебство, и того, что в жизни нашей это волшебство есть, — рассказал координатор организации Дмитрий Тупейко.

У балов «Нового поколения» уже приличная история: свой первый бал активисты провели в январе 2010 года в Старом Осколе. Он назывался «Пушкин-бал». Потом эту инициативу подхватили белгородцы и организовали первый новогодний бал — его основой стали сюжеты классических произведений XIX века. Такая форма молодёжного досуга оказалась востребованной и для празднования Дня Победы, Пасхи, Дня студента.

— Я помню был бал по «Маленькому принцу» Экзюпери. Тогда помимо самих танцев было ощущение какой-то философии... Я хорошо помню первый бал, когда были литературные герои. В наших балах всегда есть очень серьёзная основа, которая, кажется, и нужна классическому танцу: когда к нему добавляется театрализованная постановка с каким-либо серьёзным посылом, в комплексе получается действительно событие. Мы совместно проживаем это бытие, и сегодняшний бал не является исключением потому, что это компиляция из многих сказок и персонажей, которые вместе решают очень простую банальную задачу. Это является аллюзией на то, чем мы занимаемся собственно на балу. Мы тоже решаем вроде бы какие-то совершенно простые задачи, но тем не менее они — основополагающие. Это — сохранение жизни ребёнка, — продолжил Дмитрий Тупейко.

В основе любого бала — театрализованная и танцевальная программы. На этот раз участники бала разучивали 15 танцев, в том числе хрустальный вальс, полонез, кадриль, польку-знакомство, регтайм, русский лирический, галоп и другие. Также по традиции на балу выбирали короля и королеву. Ими стали Мария и Сергей Пастушак. На этот раз за это звание боролись две пары, которые проходили тестирование, показывали, как выучили бальный этикет, записывали поздравление и самостоятельно готовили один танец. Для молодых людей это был уже пятый бал, причём для себя они решили, что он станет их заключительным балом.

Мария и Сергей Пастушак

— Гости бала каждый раз все более ответственно относятся к мероприятию. На первые балы регистрация была долгая: пары долго решались, отказывались, сейчас же регистрация проходит очень быстро, потому что люди сами хотят приобщиться к этой сказке. Есть уже пары, которые приходят не впервые. Для многих бал — это знаковое событие года. Это возможность ощутить праздник в полной его мере, какой-то такой объёмный праздник, когда ты испытываешь детские ощущения. Это волшебство, это сказка, — заключил координатор «Нового поколения».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости