В Белгороде на балу под открытым небом исполнили 12 танцев

Организаторы показали несколько историй военных лет, объединённых общей темой писем с фронта.

В воскресенье, 8 мая, в Белгороде прошёл бал под открытым небом «Письма, опалённые войной». Танцевальное-театральное действо на площади Центра молодёжных инициатив активисты молодёжной организации «Новое поколение» Андрея Скоча при поддержке сотрудников ЦМИ проводят уже третий год подряд. В этом году в мероприятии участвовало около 60 пар танцоров, которые за месяц выучили 12 танцев.

Сюжет театральной постановки «Письма, опалённые войной» построен на историях обычных людей, которых неожиданно застала война.

«По сценарию меня забрали на фронт, — рассказывает Владислав Шека , участник постановки, — и там я встретил девушку Софью, с которой мы были знакомы всего один день, но сразу влюбились друг в друга. К сожалению, потом меня убивают во время наступления, и она хоронит меня. Тяжело было представить, что так погибали люди на войне...».

Для зрителей организовали специальные площадки, где можно было бесплатно попробовать солдатскую кашу, подержать в руках настоящее оружие времён Великой Ответственной войны и современные образцы оружия российской армии. Здесь же работал импровизированный военный госпиталь и солдатский перевал, где можно было попеть песни под гитару.

— На протяжении всего праздника не покидало ощущение кома в горле — всё было трепетно и с любовью. Безумно понравилась игра некоторых ребят, они действительно вжились в роль. Наблюдала за лицами танцующих. Думаю, в следующий раз было бы здорово, чтобы они не волновались... Как же красиво, когда все пары в костюмах! Этот бал не сравнится теперь с первым. Спасибо вам за продуманные мелочи в декорациях — даже ограждающие стойки такие символичные! — оставила свой отзыв в группе бала во «ВКонтакте» Наталья Гаина .

В этом году бал под открытым небом поддержала компания «Ростелеком», предоставившая подарки для участников.

— Мы стараемся как можно чаще помогать в реализации подобных проектов, направленных на патриотическое воспитание, духовное развитие белгородской молодёжи, сохранение памяти о великом подвиге нашего народа. Ребята сделали красивый и очень трогательный подарок ветеранам. Несомненно, этот праздник нашёл отклик в сердцах белгородцев всех возрастов, — поделился директор Белгородского филиала «Ростелекома» Григорий Кузьменко .

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости