В администрации Белгородского района прокомментировали строительство магазина напротив жилого дома

В 2019-2020 годах в доме на Королёва, 46 проведут капитальный ремонт.

В администрации Белгородского района прокомментировали строительство магазина напротив жилого дома

В администрации Белгородского района сообщили, что торговый центр, построенный напротив трёхэтажного дома на улице Королёва, 46 в посёлке Стрелецкое, возведён законно, и нарушений в проектной документации нет.

Жильцы многоэтажки жаловались, что у застройщика ООО «Центр» было разрешение только на земельные работы, при этом здание строилось без разрешения на строительство. В администрации района ответили, что застройщику выдали разрешение на строительство, которое позволяет проводить земельные работы без дополнительного ордера. При этом в феврале департамент строительства и транспорта сообщил, что земляные работы строители начали проводить без соответствующего разрешения. Работника администрации, который допустил это нарушение, уволили.

В ведомстве «Фонарю» на редакционный запрос сообщили, что расчёты ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на окружающую среду соответствуют СанПиНам. Нормы инсоляции на уровне первого этажа дома соблюдены. Свет попадает в квартиры не менее двух часов в день.

Также во дворе жилого дома на Королёва, 46 в 2018 году проведут ремонт дворовой территории, а в 2019–2020 годах сделают капитальный ремонт многоэтажки.

— Нам упорно администрация района навязывает программу двора, а хотим сначала капитальный ремонт и уже после двор. Очень большие у нас разногласия и на вновь построенные магазины, — ответили жители многоэтажки.

Напомним, что в феврале в редакцию «Фонаря» обратились жители посёлка Стрелецкое. Они сообщили, что напротив дома на Королёва, 46 построили торговый центр. По мнению жильцов, здание возвели с нарушениями. Застройщиком магазина является ООО «Центр» — организация, которая пыталась построить такое же здание в Майском. Почитать как жители Стрелецкого и Майского боролись с застройщиком и администрацией можно здесь и здесь.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости