Генпрокуратура поддержала решение прокуратуры Белгородского района о запрете строительства торгового центра в Майском

На месте, где хотели построить магазин, сделают сквер.

Генпрокуратура поддержала решение прокуратуры Белгородского района о запрете строительства торгового центра в Майском

Генеральная прокуратура поддержала решение прокуратуры Белгородского района о запрете строительства торгового центра в посёлке Майский на улице Садовая, 1. В правила землепользования и застройки Майского внесли изменения. Теперь указанный участок вновь стал объектом отдыха и прогулок, место, где строили торговый центр, привели в первоначальный вид.

Напомним, жильцы дома по адресу Садовая, 1 в посёлке Майский Белгородского района начали протестовать против строительства торгового центра на месте парка в сентябре 2017 года. Прокуратура при проверке выявила нарушения: на публичных слушаниях администрация изменила назначение земельного участка «для отдыха и прогулок» на «общественный и деловой центр». Это позволило предоставить застройщику ООО «Центр» участок под строительство торгового центра. Также сотрудники районной администрации внесли недостоверные сведения в проектную документацию.

Позже департамент строительства и транспорта Белгородской области, рассмотрев обращений жителей посёлка Майский, принял решение о прекращении строительства торгового центра на месте парка рядом с домом на Садовой, 1. Соответствующий документ подписал заместитель начальника ведомства Валерий Гридчин. 14 февраля в посёлке Майский прошёл сход граждан, на котором представители районной администрации рассказали о планах построить сквер.

Подробнее о борьбе жителей многоэтажки на Садовой за парк можно прочитать здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости