В Белгородском районе жители добились прекращения строительства торгового центра на месте парка

Однако подрядчик не оставляет надежды уговорить собственников принять решение в его пользу.

Жильцы дома на Садовой, 1 в посёлке Майский Белгородского района добились прекращения строительства торгового центра на месте парка. Решение об отмене работ озвучил заместитель начальника департамента строительства и транспорта области Валерий Гридчин на встрече с местными жителями в четверг 5 октября. На сходе граждан также присутствовал генеральный директор подрядчика «СМП — 654» Сергей Савельев.

Как сообщает ИА «БелРу», Сергей Савельев попросил дать время до весны на решение всех вопросов с жителями и коммунальными службами. Подрядчик всё еще надеется на то, что местные согласятся со строительством торгового центра. Для этого инвестор предлагает благоустроить прилегающую территорию: либо капитальный ремонт дома, либо возведение детской площадки во дворе, либо реконструкция всей лицевой линии от многоэтажки от дома ремёсел до храма.

- Жители, скажем честно, в основе своей пенсионного или предпенсионного возраста, обижены на государство за маленькие пенсии, а страдают инвесторы и подрядчики, которые уже вышли на площадку и выполняют работы. И те нелицеприятные выражения, что здесь прозвучали, не заслужены, потому что редкий инвестор приходит к жителям и говорит: что для вас сделать? - цитирует «БелРу» Сергея Савельева.

Генеральный директор уверен, что просто уйти с территории нет возможности, так как сделаны инвестиции, заключены договоры. По словам Савельева, в случае закрытия площадки вопрос будет решаться непосредственно с администрацией района.

Несмотря на уговоры подрядчика, местные жители потребовали немедленно начать восстановительные работы.

Как отмечает ИА «БелРу», на встрече присутствовали жители дома №46 по улице Королева села Стрелецкое. Под окнами их многоэтажки этот же подрядчик строит такой же магазин. Представитель администрации Валерий Гридчин не смог ответить на вопросы недовольных людей.

Напомним, жильцы дома по адресу Садовая, 1 в посёлке Майский Белгородского района с начала сентября протестуют против строительства торгового центра на месте парка. Собственников многоэтажки не предупредили о публичных слушаниях, на которых эту территорию признали пригодной для возведения магазина. Позже выяснилось, что районная администрация не давала разрешения подрядчику на стройку. При этом работы активно велись в вечернее время. 25 сентября на сходе граждан было решено приостановить строительство на 10 дней для того, чтобы местные жители и застройщик договорились.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости