В белгородском облздраве рассказали, сколько женщин отказались от аборта после консультаций с медиками и священниками

В Белгородской области в 2017 году почти во всех районах уменьшилось количество родившихся детей.

В белгородском облздраве рассказали, сколько женщин отказались от аборта после консультаций с медиками и священниками

В Белгородской области в 2017 году 488 женщин отказались от аборта после того, как с ними провели «медико-психолого-социальное консультирование». Об этом сообщает ИА «Бел.Ру». 23 апреля на сайте pikabu.ru опубликовали лист, который якобы нужно было подписать жительнице Старого Оскола, чтобы сделать аборт. В этом листе значились заведующий женской консультацией, акушер-гинеколог, психолог и представители епархии и кризисного центра для женщин.

— В некоторых поликлиниках на местном уровне есть предабортное консультирование. Эта комиссия заседает несколько раз в неделю — психолог, акушер-гинеколог, соцработник, священник. Просто когда женщина приходит, сомневается, делать ли ей аборт, может проконсультироваться. Это всегда по желанию. Это не обязательная процедура. Если женщина сомневается, ей могут ответить на какие-то вопросы, где-то как-то поддержать, — приводит слова руководителя религиозной организации «Архиерейское подворье храма святых бессребреников Космы и Дамиана Белгорода» Ивана Залоги znak.com.

«БелПресса» со ссылкой на представителей облздрава подтвердила, что женщина может посетить священника и представителей кризисного центра по желанию. При этом замглавы Старооскольского горокруга Светлана Востокова заявила, что к информационным буклетам, которые выпускала мэрия, опубликованный в интернете «листок» отношения не имеет, и она не знает, что это за документ.

В департаменте здравоохранения Белгородской области за год число абортов в регионе снизилось на 8,5 процента и составило 3 741. При этом у нас на 14 процентов уменьшилась рождаемость из-за уменьшения количества женщин детородного возраста. Показатель рождаемости у нас составляет 9,8. Это на 0,7 меньше, чем в ЦФО, и на 1,7 — чем в целом по России. Единственный район, где рождаемость растёт, — это Красненский район.

— Есть регионы, где есть рост, а у нас тенденция к снижению. Плюс не прямо пропорциональное снижение смертности, отсюда и естественная убыль населения. От планируемых 200 процедур ЭКО мы сделали более 500, в этом году, вероятно, до тысячи дойдём. Но у нас семьи откладывают рождение первых детей. Приводящие к этому социально-бытовые проблемы — наше общее дело, — цитирует ИА «Бел.Ру» замгубернатора Наталию Зубареву.

Напомним, что мы подробно писали, как в Белгородской области женщин отговаривают делать аборт, а также приводили мнение специалиста, который объяснял, почему у нас женщины стали меньше рожать.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости