В Губкине в гараже произошёл взрыв газа [обновлено]

Из-за частичного обрушения гаража пострадал автомобиль.

Пресс-служба Главного управления МЧС по Белгородской области сообщила о том, что в Губкине в среду, 2 мая, около 17:00 в гараже на улице Комсомольской произошёл «хлопок газа». Частично обрушился гараж, и из-за этого пострадал рядом припаркованный автомобиль. По информации ведомства, также есть один пострадавший.27-летний мужчина был рядом с машиной, когда произошёл взрыв. Помощь ему оказали на месте.

— Будьте внимательны и осторожны при обращении с бытовым газом, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Не оставляйте работающие газовые приборы без присмотра и не допускайте к ним детей дошкольного возраста, не располагайте газовые баллоны ближе двух метров от топочных дверок печей, — рекомендуют в пресс-службе Главного управления МЧС по Белгородской области.

В пресс-службе АО «Газпром газораспределение Белгород» рассказали, что взрыв произошёл не из-за пользования бытовым газом или газовым оборудованием.

— При резке сваркой пустого газового баллона из-под пропана произошёл взрыв. Возгорания, к счастью, не возникло. Однако частично обрушился гараж. Причина случившегося — нарушение техники безопасности и технологии производства работ, — пояснили в пресс-службу АО «Газпром газораспределение Белгород».

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости