$ 61,59
 72,18
฿ 461 к
+24 °C

В УСК Светланы Хоркиной белгородские спасатели нашли нарушения пожарной безопасности

МЧС направило университету предостережение о недопустимости нарушения требований пожарной безопасности после обращения местной жительницы.

Белгородка Анна Зайцева нашла возможные нарушения пожарной безопасности в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной и в январе 2018 года написала письмо проректору по безопасности НИУ «БелГУ» Николаю Голубоцких с просьбой обратить внимание на проблемы пожарной безопасности в спорткомплексе. В письме девушка указала, что в коридорах УСК и на пути к эвакуационным выходам лежат различные напольные покрытия — линолеум, ковролин, полиуретановый татами — и скамьи, которые стоят на пути к выходу в холле.

Фото Анны Зайцевой

Также девушка пожаловалась на то, что в самое посещаемое время к спорткомплексу не может подъехать оперативный транспорт, потому что нет знаков, которые запрещают остановку и стоянку рядом со шлагбаумами. По словам Зайцевой, после письма с ней связался начальник службы безопасности УСК и заверил, что исправит все описанные нарушения.

Фото Анны Зайцевой

29 марта в НИУ «БелГУ» на запрос «Фонаря» ответили, что «никаких глобальных нарушений в спортивном комплексе не зафиксировано, и штрафов на администрацию УСК или университет не налагали». Представители университета признали, что есть проблемы с парковкой транспорта рядом с комплексом, но, по информации управления по связям с общественностью и СМИ НИУ «БелГУ», администрация УСК вместе с управлением безопасности ежедневно проводят инструктажи с водителями и вызывают экипажи ДПС, когда обнаруживают нарушения.

После ответа пресс-службы вуза журналисту «Фонаря» Анна Зайцева обратилась в МЧС, показала фотографии и рассказала о том, что администрация университета не исправила возможные нарушения пожарной безопасности. Сотрудники ведомства приехали в спорткомплекс с проверкой, которая подтвердила все выявленные девушкой нарушения.

— В ходе рассмотрения указанные доводы о нарушении требований пожарной безопасности подтвердились. В связи с чем в адрес НИУ «БелГУ» направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований пожарной безопасности, — говорится в официальном ответе МЧС на обращение Анны Зайцевой.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости