В УМВД по Белгородской области рассказали, почему забирали документы у «нелегальных» маршрутчиков

Начальник департамента городского хозяйства посетовал, что «водители-нелегалы» не декларируют доходы и не платят налоги.

В пресс-службе УМВД по Белгородской области прокомментировали задержание автобусов так называемых «водителей-нелегалов». Ранее на белгородских остановках и автобусах появились листовки, в которых водители обвиняли местных чиновников в несоблюдении закона, а пассажиры в соцсетях жаловались на то, что три дня не могут уехать на дачи в Шопино, потому что полицейские забрали у водителей документы.

В УМВД по Белгородской области на редакционный запрос «Фонаря» ответили, что 26 апреля в полицию обратился руководитель Юго-восточного межрегионального управления Госавтонадзора. По словам чиновника, его коллеги выявили, что водители перевозили пассажиров без карт маршрута регулярных перевозок, и это стало причиной для штрафов. Водители «оказали противодействие» сотрудникам Госавтонадзора, поэтому сотрудники ведомства вызвали полицейских.

По информации областного УМВД, прибывшие полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» и нашли у водителей нарушения. В частности, водители отказывались предоставлять представителям Госавтонадзора документы для составления протоков об административных нарушениях. Сотрудники ДПС забрали у них водительские удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства, путевые листы и полисы ОСАГО, чтобы «приобщить к материалам административного расследования» Госавтонадзора. Заверенные копии изъятых документов, как заверили в полиции, водителям отправили почтой.

Напомним, что до инцидента на белгородских остановках и в автобусах появились листовки, в которых водители обвиняли белгородскую мэрию в несоблюдении законодательства и даже обращались к президенту.

Руководитель департамента городского хозяйства Александр Немыкин говорит, что мэрия разрабатывала маршруты под трёх перевозчиков, которые выиграли в конкурсе на осуществление перевозок, и не заключала с другими перевозчиками договоров.

— В 2014 году был проведён конкурс на организацию перевозок в Белгороде и Белгородском районе. Перевозчики, победившие в конкурсе и заключившие договоры, на законных основаниях стали осуществлять пассажирские перевозки. Конкурс сам никем не оспаривался, его результаты никем не признавались недействительными. Во-первых, есть решение антимонопольной службы, а во-вторых, мы естественно понимаем, что это незарегистрированные индивидуальные предприниматели, которые не декларируют свои доходы и не платят налоги, — заявил Александр Немыкин.

Раньше мы рассказывали о том, как в 2014-2015 годах в Белгороде проводили реформу городских пассажирских перевозок, и с чего началась история противостояния властей и так называемых водителей-нелегалов.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости