$ 64,07
 74,18
฿ 421 к
+26 °C

​В корпорации «ГРИНН» прокомментировали ситуацию с подарочными картами для сотрудников

В компании заявили, что решили поддержать своих сотрудников и подарить им специальные карты для выгодной оплаты покупок.

В субботу, 9 июня, пресс-служба корпорации «ГРИНН» оперативно ответила на редакционный запрос «Фонаря» и прокомментировала ситуацию с вручением сотрудникам подарочных карт, на которые теперь будет приходить часть их зарплаты.

В «ГРИННЕ» сообщили, что таким образом решили поддержать своих работников и дать им «привилегии во всех подразделениях компании». В частности, они получат скидки на все товары в «Линии», если будут пользоваться предложенными картами, а также при посещении развлекательных сервисов торговых центров.

— Указанные меры никак не противоречат законодательству. Трудовое законодательство Российской Федерации предусматривает возможность оплаты труда в иных формах, не противоречащих закону, помимо денежной. Доля заработной платы, выплачиваемой в не денежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы, — рассказали в пресс-службе корпорации «ГРИНН».

Почему перечисляют именно 25 процентов зарплаты в компании также пояснили: сотрудники пишут заявление, по которому получают четверть от суммы, которая выходит при вычитании аванса, НДФЛ, вычетов по исполнительным листам и другим удержаниям начисленной суммы заработка. В итоге полученная цифра равна 14 процентам от начисленной месячной зарплаты.

— АО «Корпорация «ГРИНН» тщательно следит за соблюдением требований действующего законодательства, прикладывает все усилия для недопущения нарушений и стремится к созданию благоприятных условий для своих работников, — заверили редакцию нашего издания в компании.

Напомним, что ранее после публикации информации о «продуктовых картах» для сотрудников торгово-развлекательных центров прокуратура Белгородской области начала проверку.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости