$ 61,77
 75,79
฿ 569 к
+11 °C

В Белгороде провели бесплатный кинопоказ фильма «28 панфиловцев»

На кинопоказ пришли члены профсоюза «Правда» и ветеран Великой Отечественной войны Александр Поляков.

В Белгороде провели бесплатный кинопоказ фильма «28 панфиловцев»

Межотраслевой профсоюз «Правда» организовал бесплатный показ фильма «28 панфиловцев» и пригласил на него не только членов профсоюза и их семьи, но и участника Курской битвы, ветерана Великой Отечественной войны 91-летнего Александра Полякова.

— Сейчас мы организовали показ фильма, а в будущем планируем регулярно проводить мероприятия в рамках нашего патриотического направления. К сожалению, тех, кто в живую помнит войну, остаётся всё меньше. Хорошо, когда мы всей страной 9 Мая массово вспоминаем подвиг наших солдат. Но этого мало, и этот фильм хорошая возможность ещё раз напомнить себе о тех ужасах, которые пришлось пережить нашим ветеранам, — рассказал Сергей Фуглаев, председатель профсоюза «Правда».


Обсуждение фильма «28 панфиловцев» с непосредственным участником военных событий помогло зрителям лучше понять задумку авторов кинофильма и определить, что в нём является правдой, а что — художественным вымыслом.


— Очень фильм понравился, со слезами на глазах смотрели. Думаю, что сыну тоже очень понравилось. Я видела в его глазах гордость за ребят, за нашу страну, за наши войска, — поделилась своими впечатлениями от просмотра одна из зрительниц.

Справка «Фонаря»

Белгородец Александр Поляков попал на фронт в 17 лет. Он участвовал в танковом сражении под Прохоровкой, освобождал Украину и Польшу, был награждён орденами «Отечественной войны» I степени, «Красной звезды», медалью «За отвагу». Александр Сергеевич — один из немногих, кто продолжает и сейчас активно участвовать в общественной жизни Белгорода и области. Он выступает на патриотических форумах, а в 2015 году вместе с другими белгородцами в рамках «Эстафеты Вечного огня» привёз в Белгород факел с частицей Вечного огня от Могилы неизвестного солдата у Кремлёвской стены.

— Москва есть Москва, и за Москву очень большое количество погибло. Но мы продолжатели, и когда после контратаки под Москвой поступил приказ начать наступление по всему фронту, по направлению Сталинград, я 17-летним парнишкой попал в воинскую часть как доброволец, — рассказал Александр Поляков.

Партнёрский материал

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости