В Прохоровском районе на фестивале «Маланья» выберут самую красивую девушку и самого сильного парня

Организаторы подготовили 23 интерактивных площадки.

В Прохоровском районе на фестивале «Маланья» выберут самую красивую девушку и самого сильного парня

В парке регионального значения «Ключи» Прохоровского района 10 июня пройдёт VI Межрегиональный фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья». Ежегодно участниками мероприятия становятся свыше 1,5 тысячи человек. В этом году на фестиваль приедут мастера декоративно-прикладного творчества, вокалисты, ансамбли и реконструкторы из Белгородской, Воронежской, Курской, Орловской, Липецкой, Московской, Тамбовской и Тульской областей.

Как сообщают организаторы, на нескольких площадках участники реконструируют народные обряды и праздники нескольких регионов России. На сцене зрителям представят около 200 творческих номеров. Клуб «Белгородская засечная черта» покажет военно-историческую реконструкцию. В течение фестиваля будет работать площадка «Лучный тир», а в интерактивной зоне «Маланья и Ко» гости смогут стать героями русской народной сказки.

Для детей откроют площадку «Юная Маланьюшка». В «Городе мастеров» ремесленники представят свои работы в различных техниках: бисероплетение, валяние, роспись по дереву, плетение из соломы и так далее. Гости смогут посетить мастер-классы по изготовлению тряпичной куклы, традиционных русских оберегов, а также по стеклодувному искусству.

К слову, на фестивале выберут самую красивую девушку и самого сильного юношу. Также на конкурсе «Краса и Богатырь» покажут модели и экспонаты музеев, частных коллекций и стилизованных дизайнерских изделий. Всего на фестивале будут работать 23 интерактивных площадки. Финалом праздника станет традиционный массовый хоровод.

«Маланья-2015»

«Маланья-2017»

«Зимняя Маланья-2018»

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments