$ 65,31
 75,37
฿ 424 к
+4 °C

В Белгородской области за год 34 подростка стали жертвами сексуальных преступлений

Чаще всего несовершеннолетние добровольно соглашались на секс.

34 белгородских подростка в 2017 года стали жертвами преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Это более половины от всех преступлений, в которых потерпевшими стали дети и подростки. Причём 22 случая из 34-х — это секс и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Такие данные приводятся в недавно опубликованном ежегодном докладе «О положении детей, соблюдении их прав и законных интересов в Белгородской области за 2017 год», который имеется в распоряжении редакции «Фонаря».

В большинстве случаев подростки добровольно соглашались на интимные отношения. По информации уполномоченного по правам детей в Белгородской области, в регионе за год не заключили ни одного брака, целью которого был уход от уголовной ответственности. Чаще всего жертвами преступлений протий половой неприкосновенности становились девушки. Интересно, что пострадавшие подростки и их семьи в большинстве случаев отказывались от бесплатной психологической помощи — на такую поддержку за год согласились всего пять человек, а отказались от неё — 29.

По информации следственного управления СК по Белгородской области, в 2017 году в регионе погибло девять несовершеннолетних, в том числе двое новорождённых. Пятеро подростков погибли в результате неосторожных преступлений.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости