$ 66,33
 75,58
฿ 246 к
-9 °C

Белгородский священник: «Нынешняя пенсионная реформа — это не происки „либерального лобби“, а наказание Божие»

Протоиерей Алексий Чаплин поддержал повышение пенсионного возраста в России.

22 июня на сайте Русской народной линии был опубликован комментарий настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы села Жуково Алексеевского района Алексия Чаплина.

Нынешняя пенсионная реформа — это не происки «либерального лобби», а наказание Божие за те беззакония, к которым причастен чуть ли не каждый в нашем поколении, — считает протоиерей.

Священнослужитель заявляет, что после потери пенсией значения «милости» со стороны государства и её провозглашения «неотъемлемым правом», она стала печатью «богопротивности». Общество больше беспокоится о высокооплачиваемой работе, гарантирующей соответствующую пенсию, а не заботится об исполнении заповедей Закона Божьего.

Теперь не Бог и благословленная Богом семья являются гарантией обеспеченной старости, а Пенсионный Фонд и соответствующие в него отчисления, — возмутился священник.

Пенсионную реформу Алексий Чаплин связывает с современным поколением, которое наиболее преуспело в разрушении богоустановленных семейных ценностей. Он видит малозаметную связь государственного института пенсии с общественным институтом семьи.

Вместо семьи господствует блудное сожительство или так называемый «гражданский брак» (я уже не говорю о том, что для православных невенчанные браки являются блудом); количество разводов достигло немыслимых размеров; многодетные семьи порицаются общественным мнением (мол, «зачем плодить нищету»); не муж теперь глава жены, а бабы руководят обабившимися мужиками (что ж теперь женщины возмущаются, что им хотят увеличить пенсионный возраст больше, чем мужчинам?); и самое страшное — миллионы и миллионы абортов, — пишет протоиерей.

По мнению Чаплина, народ — не священная корова, поэтому нужно говорить, что именно сам народ и виноват в повышении пенсионного возраста, а не «безликое государство».

Что такое государство? Это чиновники, полицейские, военнослужащие, врачи, учителя и пр очие служащие, которые часто используют свое служебное положение в своих корыстных интересах, или это бизнесмены и частники, укрывающие свои доходы и нежелающие платить налоги... Государство — это все мы, и каждый из нас виноват, что хоть что-то, да присвоил нечто из государственного имущества или не додал в общий котел. Всё это грех воровства в глазах Божиих. И безумно оправдывать себя, что мы украли лишь кирпичик, а не целый завод. Просто заводов на нас не хватило. И если человеческий закон нас не покарал, то кара Божия неминуема даже за украденный кирпич.

Священник призвал читателей не скулить и не обвинять государство, а покаяться перед Богом и предотвратить дальнейшие небесное отмщение.

— В такой ситуации пора бы начать думать, как ответ будем пред Богом держать, а не как старость коротать. Пенсионная реформа — это лишь предвестник гораздо более страшных социальных кар. Это наказание Божие, призывающее к исправлению, но еще не сама казнь, — воззвал к православным протоиерей Алексий Чаплин.

В комментариях к материалу пользователь с ником «Рудовский» попросил протоиерея не пугать грядущими бедами: «Мы уже тут все пуганые. Мы все и Чернобыль, и Афган с Чечнёй (не все, но некоторые), и 91-й год, и 93-й год, и 98-й год пережили».

— Значит для вас наши чаяния и беды — это скуление? Такими речами вы народ отворачиваете от бога, от церкви. Почитайте в интернете сколько вы атеизма породили! — возмутилась пользователь с ником «Надежда69».

А пользователь АБС вообще раскритиковал высказанное мнение:

— Плохо когда человек свои неверные представления выдаёт за мысли и действия Бога […]. Виновники пенсионной реформы — не безликое государство, а конкретные люди, имена и фамилии их известны. И мотивы этих людей тоже известны. Автор не имеет представления, как готовилось решение по увеличению пенсионного возраста, на основе чьих докладов и расчётов, он своё невежество упаковал в форму пророчества.

Но среди комменаторов нашлись и те, кто поддержал мнение Чаплина.

— Очень правильная статья. Народ должен сам строго следовать ЗАПОВЕДЯМ ГОСПОДА, а не ждать чудесного явления царя. Иначе ГОСПОДЬ будет скорбями исцелять людей! — написал пользователь под ником «Строитель».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости