В белгородском микрорайоне «Улитка» появился высокоскоростной интернет*

Жители 14 многоквартирных домов смогут воспользоваться любыми услугами «Ростелекома», включая систему «Умный дом. Безопасность».

Компания «Ростелеком» провела оптоволоконную связь в микрорайон «Улитка» посёлка Дубовое. Теперь жители 14 многоквартирных домов смогут подключиться к скоростному интернету, телевидению в HD-качестве, телефонии и другим услугам провайдера.

— Сеть в микрорайоне построена по технологии FTTb, то есть «оптика до здания». За счёт того, что оптический кабель подходит непосредственно в дом, обеспечивается высокая скорость и безупречное качество соединения, а также гарантируется защита от несанкционированного подключения. Уже 1 600 семей этого нового жилого комплекса могут, благодаря быстрому интернету, получать современные сервисы и даже создать «Умный дом».Убеждён, что умное решение от «Ростелекома» станет надёжным помощником белгородцев в обеспечении безопасности их семей, — говорит директор Белгородского филиала компании «Ростелеком» Григорий Кузьменко,

Решение «Умный дом. Безопасность» позволяет контролировать, что происходит в помещениях. В системе можно формировать различные сценарии и одновременно подключить до 500 датчиков. В случае протечки, задымления или проникновения в квартиру она автоматически сообщит об этом на электронную почту или отправит хозяину SMS. К «Умному дому» можно подключить любые устройства, поддерживающие протокол беспроводной связи Z-Wave. К примеру, видеокамеру из комплекта «Видеонаблюдение» от «Ростелекома», которая позволяет видеть и слышать все, что происходит дома из любой точки мира, где есть интернет.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости