В Белгородской области появилась услуга скоростного спутникового интернета*

Компания РТКОММ — владелец торговой марки скоростного спутникового интернета SenSat — показала, как быстро и просто собрать и настроить оборудование для полноценной жизни онлайн в загородном доме.

В Белгороде прошла презентация новой услуги скоростного спутникового интернета SenSat. На ней белгородским журналистам и блогерам рассказали о том, кому пригодится спутниковый интернет, тарифах и планах компании РТКОММ — собственника SenSat, а также показали, как самому собрать и настроить комплект подключения.

В РТКОММ уверены: спутниковый интернет от SenSat — это прорыв. Даже название компании образовано от двух английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник).

Фото vk.com/club139624104

— Слитно эти слова расположены для того, чтобы вызывать ассоциацию с сенсацией и технологическим прорывом, которым является способ предоставления услуги доступа в интернет с помощью спутникового К-диапазона, фактически перевернувшие представление о скорости и доступности спутникового интернета. Слово «спутник» в названии тоже обыгрывается и имеет двойной смысл: одновременно «спутник жизни» и «космический аппарат», — говорит коммерческий директор группы компаний РТКОММ Иван Походяев.

SenSat, прежде всего, актуален для тех территорий Белгородской области, где нет развитой оптической и GSM-сети. Это могут быть не только частные дома, но и малый бизнес. Например, услугами SenSat могут воспользоваться магазины на автодорогах между городами, в которых всё ещё не установили терминалы безналичной оплаты из-за отсутствия интернета или сельскохозяйственные предприятия, которым приходится работать в полях. С последними оператор сейчас ведёт активные переговоры о заключении договоров.

Генеральный директор официального дилера SenSat в регионе — компании «Региональные телесистемы» Дмитрий Романенко говорит, что спутниковый интернет позволит не только решить проблемы цифрового неравенства между городскими и сельскими жителями, но и поможет детям с инвалидностью получать дистанционное образование в отдалённых районах Белгородской области.

Фото vk.com/club139624104

Линейка тарифов SenSat варьируется от 2 до 25 гигабайт. Например, два гигабайта трафика со скоростью 45 мегабит в секунду будет стоить 670 рублей в месяц.

Оборудование устанавливается и настраивается при помощи мобильного приложения. Например, Eutelsatsatellitefinder. Чтобы подключить услугу, достаточно оставить заявку на сайте SenSat или позвонить по телефону: 8 800-70-70-244. С потенциальным абонентом оперативно свяжутся, ему доставят и подключат комплект. Комплект оборудования стоит чуть менее 29 900 тысяч рублей, но его можно взять и в аренду за 750 рублей в месяц.

Фото vk.com/club139624104
Каждый раз при покупке чего-то нового мы боимся, что деньги будут выброшены зря. Поэтому, чтобы не ограничивать людей, которые боятся попробовать, у нас существует услуга аренды. Вы можете попользоваться, посмотреть. Если поймёте, что эта услуга вам подходит, оставите оборудование у себя для дальнейшего использования, — говорит начальник отдела по работе с массовым сегментом группы компаний РТКОММ Илья Васильев.

По словам представителей РТКОММ, на работу оборудования никак не влияют погодные условия: как правило, тарелка хорошо работала даже в непогоду. Также, несмотря на лёгкость установки и настройки оборудования, у SenSat есть услуга «Всё включено», при подключении которой тарелку соберут и настроят за абонента.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости